Песок

Мне сказали: посчитаешь весь песок – приходи.
Только честно – без обмана, без лукавства.
Если справишься – тебя ждут впереди
Кущи райские, изысканные яства.

Ждут тебя безоблачность, покой,
В лёгких одеяньях одалиски.
Крылья белые, конечно, за спиной.
Но до этого, поверь мне, путь неблизкий.

Каждую песчинку посчитай,
На бескрайних океанских пляжах.
Своей лени спуску не давай –
Обмануть судьбу не пробуй даже.

Без труда, как помнишь, никуда,
Только пОтом обретёшь свободу.
А сотрёшь ладони – не беда,
Позже окунёшь в живую воду…

Я считал их двадцать тысяч лет,
Но успел, увы, совсем немного.
И, похоже, потерял билет,
Стала недоступной в рай дорога.

Этим был безмерно огорчён,
И ругался дерзко громким матом.
Жаркою пустыней окружён,
Ощущал себя я психопатом.

Плюнул в ненавистный мне песок,
Голову поднял, расправил плечи.
К раю совершил я марш-бросок,
Ведь не сдамся просто так, ещё не вечер!

Вот стена. За нею – райский лес,
На валун широкий я встаю,
Через стену вмиг я перелез.
Дело сделано – отныне я в раю…

2024


Рецензии