Добро обязано случиться

    Благодарю за вдохновение
    Елену Бобкову-Каблукову.
http://stihi.ru/2024/05/27/1666

Пусть станут радостными мысли,
Доверим чувства соловьям.
Пусть радужное коромысло
Расцветит мир вослед дождям

Поверим в доброе все
вместе -
Добро ответит нам добром.
Пусть светлые приходят вести,
Не станем думать о плохом.

Природа восхитит красою
И позовёт с собой мечтать.
Какое дивное раздолье!
Какая Божья Благодать!

Добро обязано случиться,
Когда его с надеждой ждёшь,
Когда вокруг родные лица
И сам без зла в душе живёшь.

На небе месяц темной ночкой
Послал армаду звёзд в полёт,
Не хочет быть он одиночкой,
И вплёл в бездонный небосвод.

А свет направил свой в окошко
Из томных блёсток серебра,
Присел на крыше на дорожку
И спящим пожелал добра:

Чтоб утро тоже добрым было,
Зарёй стирая ночи след,
И только радость приносило,
И не было нежданных бед.

А что ещё для счастья надо?
Добро есть в каждом лепестке.
Здоровье б было - вот награда
И мир всеобщий на Земле.

Как хорошо, когда мы любим,
Как хорошо, что мы живём,
Как хорошо, когда и люди
Друг к другу тянутся с теплом.

Добра всегда мы ждём прихода.
Пусть счастье входит в каждый дом,
Хоть на него сейчас нет моды,
Давайте всё же жить с добром!


Рецензии
Добро там...где-то на пригорке, сидит тихонько в стороне. А ложь и зло издевок звонких
, гуляют смело по земле.
Но, хватит злу гулять по свету.
Добро, довольно спать, чтоб сохранить нашу планету
Давно пора понять.
Мы перед ней, за всё в ответе,
Мы перед ней, за все в долгу.
Давайте же по всей планете
Проложем мост добру.
Спасибо
Оля за призыв к добру. Жму на зелёную. С уважением и теплом души.

Галина Павловна Сафронова   20.06.2024 14:42     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Галя, за отзыв и прекрасный экспромт.
"Давайте же по всей планете
Проложим мост добру' 👍

С уважением и душевным теплом.
Ольга.

Ольга Мезенцева 2   21.06.2024 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.