Весна целует души

Прощай весна, до скорого свидания,
До новых встреч всего лишь через год...
До новых встреч, согласно расписания,
Которых каждый после вьюги ждёт.


Прощай весна... Но всё же, до свидания,
С тобой мне расставаться не легко...
Хоть для ухода все есть основания,
Твой час продлить желание велико.


Была ты неприветлива порою,
Но сбои есть у каждого из нас...
И я своей любви к тебе не скрою,
Приумножая чувств своих запас.


Сегодня ты растаешь в звёздном небе,
Оставив ароматов тонкий шлейф,
Который растворится на рассвете
В преддверии волнительных ночей.


За красоту черёмухи душистой
И за сирени дивный аромат
Над нежностью пионов бархатистой,
Что в каждом сердце были нарасхват...


За песни соловьиные, за трели
И за кукушки звонкое "ку - ку"...
За россыпь одуванчиков, что зрели,
Всецело доверяясь ветерку...


За юный март, за все его капризы,
За первоцветный ласковый апрель,
За светлый май и все его сюрпризы
И за небес весеннюю капель...


За всё хочу сказать тебе " Спасибо! "
И скорой встречи снова пожелать,
Не повторяя пройденных ошибок,
Чтоб новый день с улыбкою встречать.


Последний день весны целует души,
Сердца волнует нежностью своей...
Вихры берёз ласкает неуклюже,
Встречая свежесть первых летних дней.

Татьяна Добрая


Рецензии