Май 24
Бывает, ночью месяц светит,
Но выпить надобно поллитру,
Чтоб непогоду не заметить!
Сегодня вышел по утру,
Пройтись немного по двору-
Сирень цветёт и там и тут,
Цветы на клумбах что-то ждут.
Напрасно ждут-судьба такая-
Тепла не будет в этом мае!
Пуховиком закрыл я грудь
И повернул в обратный путь,
Но тут услышал вдруг:"Ку-ку..."
Кукушку я решил спросить:
- Признайся мне, как на духу!
Мне сколько здесь осталось быть?
Долго считал, сказал я ей:
- Я не библейский Моисей!
Ведь мне же столько не прожить!
Сто двадцать лет небо копить!
Так просто это не оставят
И возраст к пенсии прибавят!
Кукушке всё же надоело,
Снялась с куста и улетела.
Я поспешил в тепло зайти,
Стал думать о стодвадцати
И тут вопрос в башке моей:
- Если не лет, а только дней... ?
Не рад догадке я своей
И снова вышел из дверей.
Совсем кукушка улетела.
К сирени подошёл несмело,
Стал запахом её дышать,
За кисть задумчиво держать.
Весна... Вот-вот июнь придёт
И он тепло нам принесёт.
Какая красота на свете!
Гремит железом свежий ветер,
И небо в чёрных облаках
Клубится и наводит страх.
И жизнь прекрасна, как всегда,
А счёт кукушки ерунда!
Она, наверно, старовата,
Ну и, конечно, глуховата...
Свидетельство о публикации №124053101900
Александра Буткова 10.06.2024 22:17 Заявить о нарушении
Сейчас актуально о будущем
Виктор Потоцкий 11.06.2024 07:48 Заявить о нарушении