До свидания май!

С НАСТУПАЮЩИМ ЛЕТОМ, ДРУЗЬЯ!

Ты, весна, не грусти и не плач.
Быть в разлуке приятно бывает.
Что поделаешь, время - палач.
И оно же тебя воскрешает.

До свидания май!

А давай мы повесим с тобою гамак
Между ветками майского сада,
Пусть качает нас ветер чудак,
Нам лучшего счастья не надо.

Яблонь - белое царство цветов,
Ветерок нам завидуя, ахнет!
Я тебе этот домик повесить готов
Там, где роза пурпурная пахнет.

Пусть однажды проникнув мечтой,
Раскачая наш домик обнявшись,
Выше неба в глазурь голубой -
Улетим, крепко за руки взявшись.

Майский сад подарил нам с тобой
Слаще  сочных плодов винограда
Искушая вином, он дарил нам любовь,
Обнажая под кронами сада.

До свидания май! Мы вернёмся опять
В летний сад с гамаком на рассвете,
В этот солнечный рай, чтобы снова нырять
С головой в изумрудное лето.

В редакции Виктора Зареченского.


Рецензии