Мир свои вехи представляет
Как и бывало иногда.
Встречает да и провожает,
Разменивая времена.
Его распростёртые объятия,
Издалека всегда видны.
Влекут его всегда его приметы,
Влекут его всегда черты.
Неузнаваемые лица,
Ну а быть может имена.
И пожелтевшие страницы,
Той книги ветхого бытия.
Невероятные очертания,
Покоя вовсе не дают.
Бывает ведь преображение,
Порой мерещится уют.
Свидетель множества событий,
Которые и не передать.
Он отмечает свои даты,
Которые ему под стать.
Ну и наверное от рождения,
Изменчив как и никогда.
Бывает к вечности прикосновение,
Да и изюминка своя.
Но всё-таки неподражаем,
Ну и пожалуй неделим.
Сравним иной раз с воскрешением,
Местами укутывает дым.
Чтоб скрыть былое ненароком,
Тайны свои не выдавать.
Не даром создан небом, Богом,
В нём пребывает благодать.
Такая близкая, земная,
Даже суровая иногда.
Есть ощущение видно рая,
Есть ощущение родства.
По прежнему разнообразный,
Пронзает тысячелетия, века.
Но чаще видимо желанный,
Как видимо любовь сама.
А человеческие притязания,
Его пытаются обуздать.
Нет чувства вовсе сострадания,
Иной раз ненависть под стать.
Чуждо то самое созидание,
И равенства поныне нет.
К богатству, власти есть стремление,
Мерещатся знамёна побед.
Мерещится само величие,
Тот самый венец наверняка.
Забыто прежнее приличие,
Забыта история, года.
Но мир обновляется однако,
Вновь очищая образ свой.
Не зря был создан он когда-то,
И наделён своей судьбой.
А что не гоже пропускает,
Увы, опять через себя.
Сии души грешные прощает,
Его философия такова.
Свидетельство о публикации №124053101888