Эликсир нелюбви бы найти в закромах...
ни сегодня, ни завтра тебя не увижу.
Окунаю перо во чернильную жижу –
не остыло дыханье в остывших губах.
И на белой бумаге томится душа –
чёрным цветом она изливает сиянье.
Неужели гусиным пером обладанье
только медного стоит гроша.
Белой птицей над тёмной пучиной
ангел ласково мир созидал.
Может быть, над моею кручиной
Бог незримо сегодня порхал.
Коли так, обойду всю окрестность,
кину взгляд на людей невзначай –
и, пожалуй, им что-то известно,
как развеять слепую печаль.
Я бродил по вселенной напрасно,
обрести чтобы Божье перо.
Посмотрю на себя – станет ясно:
Бог гнездится, где дышит добро.
Свидетельство о публикации №124053101869