Были в жизни у нас...
И кнуты, и пряники,
Но почему теперь в сердце
Такая паника?
И почему теперь
Ты, как будто бы маленький?
И потерял того,
Кто держал тебя за руку?
Неужели забыл –
Жизнь не грамматика Панини,
Так, чтобы всё по полочкам,
Всё по правилам?
И в себе открываешь
Эту новую сторону,
Словно Колумб – Америку.
*
Только это неправда,
Будто бы время замерло.
Неизбежность пути
Более, чем осязаема.
Синее небо над нами
Самым высоким знаменем,
А вдалеке – рассвет –
Нарастающим заревом.
2021
Свидетельство о публикации №124053101847