Парус

Беспрерывно б наслаждаться
Тем, что так прекрасно!..
Но разумней воздержаться-
Жизнь балдёжная опасна.

Потеряет жизнь так смысл,
А прекрасное приестся.
И трезвит о парусе нас мысль-
Важно и не что прелестно...

"Под ним струя светлей лазури,
Над ним луч солнца золотой...
А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!"

Цитата из стихотворения М.Лермонтова "Парус".

2024


Рецензии