Двенадцать минус

От ночи фонарей-аптек,
Где улиц тусклый свет,
Прошёл уже не четверть — век.
Ты прав: исхода нет.
 
Петруха, Ванька... мужики
Собрались на заре,
И плотно сомкнуты штыки,
И тьма в календаре.
 
Гуляет ветер, лает пёс,
Взмывает выше меч,
И ждёт растерянный Христос
Пылающую печь.
 
Ни стона из Его груди:
Не узнан, не прощён,
Едва заметны впереди
Обрывки злых знамён.
 
А Катя-Катенька лежит
На свеженьком снегу.
Идущий мимо Вечный Жид
Влачит свою клюку.
 
Сотрутся о земную ось
Все «Господи, спаси».
Двенадцать венчиков из роз
Растоптаны в грязи.

2024


Рецензии
"Варкалось. Хливкие шорьки..." /простите/

Светлана Титова-Лобзина   05.06.2024 19:54     Заявить о нарушении
...как мюмзики в маве!!!
Всегда ))
Спасибо, Светлана, улыбнули ))

Александр Анатольевич Андреев   05.06.2024 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.