Зря

Вот туча встала и стоит …
Капусту чтобы ей полить.
Так нет же, тронулась, смотрю.
Неужто не бывать дождю.

Но что ж затихло всё тогда:
Ни дуновенья  ветерка,
Ни шевеления листка,
Ни птиц, ни мух, ни комара?

Неужто впало всё в обман:
Поверив тучке, облакам?
Да что тут думать и гадать:
Прогноз всё сможет подсказать.

Ну вот, надеялись и зря:
Не обещается дождя.
Ему капусту не полить,
А тучку солнце испарит.

28 мая 2024 г.


Рецензии