Почему нельзя всё вернуть?

                Людмиле Ф. посвящается

Почему нельзя всё вернуть,
Почему жизней несколько нету?
Грусть тисками сдавила грудь,
Ты опять заполняешь планету.

Посмеялась над нами судьба -
В разные разбросав скитанья,
В общей умерли у неё два раба
Унося боли в предначертанья.

Справедливо ли, нет - не пойму,
Стынут слёзы в глазах от разлуки
Мы уходим по разную тьму
Где симфоний не слышны звуки.

Но по прежнему запах твой
Кружит голову согревает,
Почему мы чужие с тобой?!
Злого рок завтра вновь разбросает...


Рецензии