Стихи к юности
Резкость моей юности,
Светы взошедшей лунности,
Звоны прозрачной струнности.
Ключицы – чайки,
Белые руки, в одной
Из которых – кольцо
С серебряными ключами.
И в каждом движении – легкость
Ветра и что-то морское,
И в груди, как рефрен, –
Соленая песня прибоя.
II
Мы не знали, насколько волны морей высоки,
Но не страшили нас ни мили, ни версты.
И, поднимаясь запросто на верстаки,
Мы срывали с небес самые яркие звезды.
III Ощущение
Одновременно хрупко, ранимо, остро.
Нежно, как лепестки всех белых яблонь.
Пронзительно, как лучи рассвета.
И ясно, как будто звезды – высокие майские звезды,
Когда небеса темны, но прозрачен насквозь
Воздух.
Свидетельство о публикации №124053101799