Жить просто так...

***

Жить просто так – не преступление.
Кто неосознанно живёт,
прими моё благоволение,
но Бог и счастья не совьёт.

А, впрочем, что такое счастье?
Но, если для тебя под стать,
и всё не делится на части,
то берегись его глотать!

Жить поспеши, живи – не медли,
не замирай на полпути.
Ах, ты блаженствовал  намедни? –
Теперь нет времени шутить.

Живешь всерьёз иль понарошку?
Но  неизвестно, сколько лет.
А жизнь подставила подножку
среди падений и побед.

Они тебе не безразличны,
но различить ты их не смог,
как будто даже в самом личном
ты свой развенчивал итог.

Но, опускаясь в неизвестность,
найдёшь тот несказанный свет,
а восхитительная местность
твоих шагов разыщет след.

Перед кончиной этой жизни
не впал бы только в забытьё,
и на забытой Богом тризне
увидишь счастие своё.



30.05.2024


Рецензии