Дотронуться до воды

Дотронуться до воды,
Погладить по чешуе,
Поймать все морские льды
И выплюнуть на успех.

Смотреться в беглый прибой,
Бренчать на ракушках блюз,
Стащить у рифа гобой,
Нащупать у ската пульс.

Седлать рябого конька,
И котика подразнить,
Нырнула акула пока-
Проедусь с гребня волны.

Дотронуться до воды-
Обилие жизни всплывет,
Сквозь жабры ее пропустить,
Отталкивать беды веслом.

По камбале, по песку
Ходить подставляясь бочком,
Нейтральные править буйки,
Дышать водородом в шторм.

Толкаться стайкой медуз,
А может цепляться ежом..
Казалось- в ванной лежу,
Свернулась плавно угрем.

Дотронуться до воды,
Спугнуть пересуды мальков,
Поднять три далеких звезды,
Сиять, словно парус с гербом.


Рецензии
Ух, сколько доброй позитивной энергии! Пусть море и реки осуществят все желания!
Счастья и радости!
С теплом души,

Александр Бутузов Яъ   02.06.2024 18:11     Заявить о нарушении
Совершенно согласна. Пусть вода будет спокойной.
Всего наилучшего

Мария Глимакова   11.08.2024 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.