Как гремит городской трамвай

Как гремит городской трамвай,
Мы почти и не помним.
Как танцует, смеётся май
За окошком вагонным.

В прошлом далёком среди тишины
Шумных, казалось, улиц
Мы не знали грома войны,
Мы ещё не проснулись.

Время тогдашнее как трамвай
Бежало себе по рельсам.
Дел разных было через край
И многое интересно.

Ты мог бы быть юристом, врачом,
Учителем в старшем классе.
Но ты со мной к плечу плечом
Работаешь на Донбассе.

Местное время. Наша судьба.
Как считать, подскажи.
Месяц за год, год за два
Или секунду за жизнь?

Нас в семью принял Донбасс.
Как же нам повезло,
Что мы живём здесь и сейчас
И время от нас не ушло.

Ответить на основной вопрос
Время пока не решилось.
Они нас пробуют на износ.
Мы их колотим на вшивость.

Да, дружище, как ни считай,
Нам повезло с тобою.
Встретили третий донбасский май.
Команда всё та же: к бою!


Рецензии