Уходит странник

 (Смена героев. Смена цикла стихов)

Уходит Странник в дальние края.
В страну, где воздух навевает грёзы.
Уходит в середине октября.
И не страшат его грядущие морозы.

Ему на смену уж спешит другой.
Жестокий, злой, неудержимый.
И Страннику придётся жертвовать собой
Чтоб сохранить в душе твой образ милый

Он сохранит его всем дьяволам назло,
Чтоб о его любви, через века узнали
Ему всегда несказанно везло,
Да оградит его Господь от грусти и печали.

13.10.04


Рецензии