Преподобный Макарий Алтайский

Просветитель Сибири великий,
Ты народ Слову Божью учил,
Обличал суеверия дикие,
И сторицей плоды получил!

Подвизаем любовью Христовой,
Православие благовестил,
Житием, а не только лишь словом,
Для алтайцев примером ты был!

Те отвергли языцев ученья,
Сердцем всё устремились к Христу,
Так, привёл многих ты ко спасенью,
И они с той поры тебя чтут!

Ублажаем тя, отче Макарий,
И святую твою память чтим,
За труды мы тебе благодарны,
Веру правую твёрдо храним!


Рецензии