Моё отражение

моё отражение –
отображение
в зеркале женщины
такой гутаперчивой

смотрит придирчиво
и недоверчиво
я ли та женщина,
что в отражении?

нет, не похожа я
может пригожая
эта особа
такая знакомая

но ощущение
несовмещения
внутренней слабости
с отображением

зеркала лжива гладь
волос рукой пригладь
платья одёрни лён
что ж недоволен он?

раньше его глаза
были мне зеркала
нынче – гремит гроза
да на окне слеза...


Рецензии