Россия не помнит такого звездопада

Такого звездопада давно не помнят русские места


Примечание: Стихи написаны на музыку Сергея
Березина к песне исполняемой ВИА «Самоцветы» -
«Снег кружится, летает, летает»

С тех пор, как за тюремной решёткой оказался Тимур Иванов,
ближайший помощник Сергея Шойгу, началась череда
арестов и отставок в высшем военном командном составе
Минобороны России. Не считая самого, теперь уже бывшего
военного министра, за решеткой оказались три генерала,
четвёртый пока отстранен, передают СМИ.


Такого звездопада,
Такого звездопада
Давно не помнят
Русские места.
Погон летел и падал,
Погон летел и падал
И чистка та по ведомству
Прекрасною была.

Вертелецкий, Шамарин. Ахмедов,
Иванов и Кузнецов.
Белоусов метёт, заметает
Всех армейских подлецов!

Мы помним то, что «Вагнер»
Об оборотнях этих
Кричал и даже
Двинул на Москву.
Но, чем закончил «Вагнер»?
Но чем закончил «Вагнер»?
Чуть было не упрятали
Героев всех в тюрьму.

Вертелецкий, Шамарин. Ахмедов,
Иванов и Кузнецов.
Белоусов метёт, заметает
Всех армейских подлецов!

Другие генералы,
От горя стали пьяны.
И каждый ждёт,
Когда придут за ним.
Ведь были ж генералы!
Ведь были ж генералы!
Страну они спасали,
А с этими – «сгорим».

Вертелецкий, Шамарин. Ахмедов,
Иванов и Кузнецов.
Белоусов метёт, заметает
Всех армейских подлецов!

И ещё раз припев:

Всё меняется в армии нашей
И поверил весь народ.
В то, что Вова Русь сделает краше,
Вновь страну не подведёт.


25.05.2024 г.
г. Ялта


Рецензии