Поезд не помнит...

Поезд не помнит станций.
Поезд сошёл с пути.
Танцы и только танцы
могут его спасти.

Прёт сумасшедший поезд.
Буря ему, что штиль.
Шпалы ему по пояс,
рельсы сданы в утиль.

Словно стальная птичка,
будто ему в укор,
встречная электричка
мчится наперекор.

Ей не нужна подмога,
лишние—провода.
Рвётся она в дорогу,
чтобы продлить года.

Шпарят они с отвагой.
Разный у них мотив.               
Тянет их некой тягой
общий локомотив.

Оба летят, гарцуют.
Оси  наперекос,
Ах, как они танцуют--
искры из под колёс!

Встречи дано мгновенье.
Краткий дарован ток;
в точке прикосновенья
радостный дать гудок.

Не было остановки.
Звонкий стихает гул.               
Их семафор неловкий
сломан, ушёл в загул.

Будут зима и лето,
беды и счастья пик.
Врозь они будут где-то
в дальний нестись тупик:

поздняя электричка,
поезд, летящий вдаль.
Братец шальной, сестричка...
длинная магистраль…

Он ее ниже рангом.
С разных они планет.
Это такое танго.
Пар танцевальных нет.

                май 2024г.


Рецензии