В городском незатейливом шуме

В городском незатейливом шуме
Перестал я часы различать:
ночь случилась в своем карауле,
день вернулся на службу опять.

Остановки подобны причалам.
Словно к пирсу прихожим судам,
то крупнее тоннажем, то малым,
к ротозеям идет караван
из цветных, черно-белых и разных,
оцифрованных в прежний маршрут,
где в попутчике говор неважный,
то авто, то маршрутки встают.

Глухота в них немая в инете,
взоры многих залипли в экран:
средний возраст и малые дети,
не для старости этот капкан.
Словно зомби, безмолвны, безлики,
перестали общаться и жить.
А в экранах полощутся блики
и владеет умами их нить.

Я из прошлого, точно пришелец,
мне чудовищно странно все зреть.
Нет профессий, но где тот умелец,
что заставил людей поглупеть.

Мне случайность явила виденье,-
городская обыденность дня.
Наш маршрут отклонен, без сомненья,
не замыленным взглядом зрю я.
31 мая 2024 г.


Рецензии