Мотылёк
Под светящим в ночи фонарём
Мы с тобой – не глупцы, не бедняги.
Мы с тобой никогда не умрём!
У тебя Ночь рожденья сегодня,
Ну а мне, и грустя, и любя,
Довелось, то в шелках, то в исподнем,
Наблюдать Божий свет до тебя.
Где-то мир разрывают ракеты,
Где-то лидеры бьются за власть.
Где-то кровь, где-то смерть, ужас где-то...
Но Любви никогда не пропасть!
Я весь век мой, творя, ошибался
И блуждал в лабиринтах идей,
Но всегда только к Ней возвращался,
Как любой из рождённых людей.
Флаг – Израилю, флаг – Украине,
Флаг – России... От них так далёк
Млечно-звёздных оттенков иссиня-
нежно-радужных снов мотылёк!
Тишина и покой тебе снятся,
Волны радости, музыка птиц...
Я с тобою хочу наслаждаться,
Зная: Мир не имеет границ!
Сон пройдёт – всё в Любви растворится.
Войны глупости сгинут во мгле.
Мотылёк, ты – Невинности птица
Мига жизни души на Земле.
2 апреля 2024, вторник, 5 утра
«Виктория»
Следующий стих: http://stihi.ru/2024/05/31/1980
Свидетельство о публикации №124053101598