Реальность жизни

Реальность жизни такова:
Неумолима в ней жестокость,
И повседневно одинокость
Приобретает все права.

И в этой призрачности жизни,
В её убожестве идей,
Опустошающе болезни
Калечат множество людей.

И никому тому нет дела,
Что раздвоение давно
Людей умами овладело,
Если б не мизерное "но".

Живём с реальностью в соседстве,
Стараясь спрятаться от глаз,
И от губительных последствий,
Что всё равно достанут нас.


Рецензии