Кровь, лимфа и ликвор

Кровь, лимфа и ликвор являются псевдоожиженным слоем или средой.
Чем меньше вязкость лимфы, тем больше продолжительность жизни.

 P.S.: Доказательство псевдоожиженности - этого: разжижение крови святого Януария в Неаполе.
Это пример взаимосвязи физики и химии. Спасибо итальянцам за сложившийся пазл.

31.05.2024г.


Рецензии