Подарок

Я себе подарил тебя,
Я позволил в тебя влюбиться
И с тех пор подневольная птица,
Но я сам стерегу себя…
Стерегу, чтобы не улетела
Эта вольная птица - любовь,
Чтобы только тебя хотела,
Чтобы дух и душа, и тело
Постоянно являли делом
Верность крепких уз и оков.
Иногда ты слегка груба,
Я тотчас же срываю оковы
И ответствую резким словом,
Но с покорностью снова и снова
Превращаюсь опять в раба.
За количеством многих лет,
Как ни кичился, как ни злился,
Был пассивен или стремился,
Окончательно убедился:
Без тебя я совсем не жилец!
Что за странная пара колец
Неразрывно цепью сковала?
Ты решилась выйти за Валла,
Небо таинством сочетало,
Подарив нам верность сердец.


Рецензии