Потерялся

Потерялся пёсик,
Лапки, ушки, хвостик,
Глазки, мокрый носик,
Маленький Барбосик,

Он к земле прижался,
И дрожал всем телом,
Он один остался,
Под открытым небом...

Меховой комочек,
Прятался, боится,
Маленький щеночек,
В травке затаится,

День пройдёт, чуть больше,
Ослабеют лапки,
Вылезти не сможете,
Из своей канавки,

Он скучает, очень,
Глазки закрывает,
Двигаться не хочет,
Маму вспоминает,

Мордочкой уткнувшись,
К животу прижавшись,
Боком повернувшись,
С братьями обнявшись....

Кушал, спал, не зная,
Горя не случится,
Дом, собачья стая,
Молока напиться....

Потерялся пёсик,
Глупый, несмышлёныш,
Глазки, мокрый носик,
Спит в траве, зелёной,

Нет воды, ни пищи,
Времяни так мало,
Может кто отыщет,
Снится ему мама...


Рецензии
Трогательно!

Вадим Константинов 2   13.06.2024 09:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.