Репрессии 30х

Вот говорят репрессии 30х,
Немало жизней поломали, унесли,
Страшное время было из-за клятых
Что посылали "чёрны воронкИ".

И стон стоит, и гнев сей справедливый,
За что сгубили лучший цвет страны ?
Туман стоит над этим стоном лживый,
Молчат уста служивых сатаны.

Кто предавал их и писал доносы?
Жёны ? Соседи за стеной?
Кому мужья чужие были медоносы
И чья-то должность пред глазами пеленой.

Кому-то зависть костью встала в горле,
Другим жилплощадь по сердцу пришлась,
И затрещали судьбы в адском жерле,
Рука "Кадрусса" без труда нашлась.

В историю все смотрят однобоко,
Легко винить кого-то сгоряча,
Я призываю думать вас глубОко,
И не рубить в отчаянии с плеча.

Все виноваты были перед теми,
Кто под репрессии попал, как в жернова,
И разобраться бы с предателями всеми,
Чтобы ответили все за свои слова.

Поднять бы письма все и все доносы,
И обличить всех поименно в той беде,
Где без вины виновные казнённы,
Не могут заглянуть в глаза тебе.

31 05 2024


Рецензии