Море внутри

Мы пробовали море на вкус. Оно солёно-горькое.
 ; Теперь по нашим венам течет море.
 ; Вместе с рыбами?
 ; Конечно.

Солнце жгло нещадно уже облупленный нос и щеки. Пахло персиками. Да и само  солнце сильно смахивало на персик. Опускаясь в воду, оно растекалось оранжевым пятном по воде. Переспело...
И глядя на всё это ты призналась что влюбилась в первый раз и на всю жизнь. Он учился в параллельном десятом, носил очки и дипломат.
А я думала что дипломат и очки не делают людей умнее.

 ; Я покрашу волосы в пепельный и он в меня обязательно влюбится. И обязательно навсегда. У нас родится трое детей. Или пятеро, я ещё не знаю точно.
 ; Собаку с хомяком тоже заведете?
 ; Тебе лишь бы смеяться. Вот погоди, влюбишься и поймёшь.
 ; Не влюблюсь. Я на тебя смотрю и мне уже это не надо. Буду умнее.

Утром меня разбудил стук в окно. На подоконник кто-то положил букет ромашек и записку:
«Море внутри тебя волнует моих дельфинов».
Может это не мне?

Море внутри меня растекалось по венам. Рыбы устроив бурю объявили войну киту, а морские звезды нервно шушукались.
Чьи-то дельфины волнуются. Беда прям.

 ; Ты читала «Унесённые ветром»? А «Поющие в терновнике»? Нет?
 ; Нет.
В глазах сестры отражалось недоумение. Как так можно вообще? Это же про любовь.

Еще один букет  и записка:
«Не забывай, киты любят свободу».

Солнце медленно поднималось над горизонтом. Обожженные плечи намазанные сметаной заставляли волноваться кота.  На комоде, созерцая танцующие пылинки, скучал  Шекспир. Взять бы вырвать несколько последних страниц и пусть Ромео с Джульеттой живут дальше. Рожают детей, заводят собаку и хомяка. А то море внутри меня тоже волнуется.

-Он меня любит. Представляешь?
Я представляла, глядя на свою копию.
Море обрушивалось на скалы, облизывало песок, выплёвывало ракушки.
И обнимало кита. Он свободен.
А мои веснушки это созвездия. Я наконец-то их люблю.


Рецензии
шквал эмоций в море любви=))

волнение кота ощущается прям на физическом уровне,
благодаря мастерству автора=))))))))))))))))

Ирина Науменко   31.05.2024 08:38     Заявить о нарушении
спасибище💐

Ольга Гугнина   04.06.2024 17:14   Заявить о нарушении