Процвела черёмуха

Да и я про то же молвлю-
Пишешь классно,дорогая.
Что ни слово-то алмаз:
Восхищаюсь -в о д о л а з.
Как погода там у вас?
А у нас похолодание-
То хорошая примета:
Цвет черёмухи душистой
Будет в радость мореходу.
У черёмух за окошком
Загуляла Муся кошка.
Написал с утра поэт-
Нам тепла бы хоть немножко
А его пока что нет.
Ничего, моя родная-
Дорогая жена Тая.
Пусть немного холодает.
Скоро лето к нам вернётся
Бабьим светом улыбнётся.
Солнышком лучистым,
Цветом серебристым.
*Разгоняю мысли утром-
Ум беру на абордаж:
У черёмух перламутром
Засветились листья аж!
*                *
Процвела черёмуха,
Отцвела сирень.
А у нас сейчас на Вятке-
Жаркий тёплый день.
Май прощается с весной-
Улетает он на год.
Написал про  эпизод-
Поэт,вятский мореход.
        31 мая 2024 года.


Рецензии
Чудесно и просто стих написан вами.

Сергей Лутков   31.05.2024 17:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.