Рано утром мы с Серёжкой

Рано утром мы с Серёжкой
На рыбалку враз пошли.
Коньячка совсем немножко
Для сугрева припасли.

Я за удочки там взялся,
А Сережка в термосок!
И за час он так набрался,
Всё пошло тут кувырком.

Ну,какая тут рыбалка,
Успеваю я тащить
Не рыбёшку,а Серёгу,
Надо нам домой идтить...

Ну,принёс домой Серегу,
А жена к нём с кулаком.
Слава Богу!не моя ведь
И назвала дураком...

Ты зачем споил Серегу!
Отвечаю,-сам он пил.
На евонную зарплату
Много рыбы я купил!

Разобрались в понедельник,
Но военная жена
На рыбалку нас не пустит!
Исхитрися мы тогда ..

Позову в гараж Серёгу!
Но смотаемся к реке...
И наловим судаков мы
На стрёме не в холодке...

Но спиртное не возьму я,
Будем просто отдыхать!
Свою милую родную
Будет долго вспоминать!

Привезли домой мы рыбы,
Ну,а Люська стережёт!
По трезвяне появились,
Накрывает нам на стол.

Но к жарёхе хоть при/бава,
Всё ж поставила бутыль!
У меня одна забава...
Привести их в добрый мир!


Рецензии
Читается как рассказ!
Быль, рассказанная за дружеским столом!)))
Спасибо Вам за творчество!
С добром, Ver@

Вера Шаврина   11.06.2024 08:17     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Вера!
Доброго Вам здоровья!

Бригаднов Александр Викторович   11.06.2024 10:35   Заявить о нарушении
Всегда интересно Автору,ЧТО выберет пришедший первый
раз читатель на его страничку...Спасибо Вам!
Доброго вечера в сети!
С уважением,VER@

Вера Шаврина   11.06.2024 20:23   Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Вера!
Доброго Вам здоровья!

Бригаднов Александр Викторович   11.06.2024 20:53   Заявить о нарушении