Казаться или быть?

О Б-же мой! Как мир устроен просто
Но лишь для тех, кто хочет жить и петь
Их не гнетёт ни зависти короста
Ни подлость и не жадность их не ест…

Просто живут… И всё? – Ты удивился
Лишь потому, что даже не пытался
Жить как дитя, как будто появился
Ты только что… и вовсе не сражался…

За место тёплое, за почести и знаки
Что равных выделяют среди равных
Поверь на слово, очень много значат,
Но также власть получена обманом…

Счастья не даст, исчезнет вмиг покой
И только гонка на бегах крысиных
Ты обречён на вечный геморой
– Если всего важней жизни витрина…

Казаться лучше! – вот девиз войны
Которую ты выбрал, не поняв
Что твой успех не стоит той цены
Которую ты платишь видно зря…

Казаться или быть? – вот в чём вопрос
Который ставит перед нами жизнь
И коль до верного ответа ты дорос
То от войны нелепой откажись…

Людей не нужно побеждать и спорить –
Победы над собой куда важнее
А войны, доказательства и споры
Лишь утомят, не делая мудрее…

Будь просто рад тому, что жив-здоров
А небо у тебя над головою
Творец и автор собственных миров
Живёшь в согласии с назначенной судьбою

О  Б-же мой! Как мир устроен просто
Но лишь для тех, кто хочет жить и петь
Их не гнетёт ни зависти короста
Ни подлость и не жадность их не ест…


Рецензии