Диета. Анна Щёголева

Диета. Анна Щёголева.
Кальковой Жанне
Не до смеха, –
Здесь больше повода для плача, –
Сказали: «Лишний вес – помеха
Для личной жизни и успеха…»,
И что «не может быть иначе…»

А Жанна умным
Людям верит,
Особо тем, кто «на экране»,
Не «тишину шагами мерит»,
А тотчас «новый вес» проверит,
Встав на весы с рассветом ранним!..

Увы, увы –
Вес прибывает,
Для Жанны это огорченье –
Слов «докторов» не забывает,
Душой, тоскуя, изнывает,
Ведь на ночь «кушала» печенье!..

Зачем девице
Эти муки,
Страдает бедная Калькова –
Калорий явно меньше в луке,
Но после лука «жить в разлуке»:
Кто «поведётся» в сень алькова?..

Каков ответ
В вопросе оном?..
Вот, завела себе щеночка.
Но, всё же, как быть с рационом?..
Как отказать в борще зелёном?..
Опять бессонной будет ночка!..

К нутрициологам
Ходила,
Снесла учёным две зарплаты,
Но «satis», факт, не находила –
Вновь солнце старое всходило,
«Стучась» в больничные палаты…

Да, да, представьте,
Отлежала, –
А липосакция ведь в моде, –
Но Жанна очень уж дрожала,
Домой, в итоге, убежала
И долго пряталась в комоде!..

После шести не есть?.. Но что же –
В кастрюле борщ благоухает!..
К себе, однако, быть бы строже,
Но – аромат!.. Мороз по коже,
И Жанна, взгляд скосив, вздыхает…
31.05.24 утро


Рецензии