Всё в забытьи... а было ль лето?
Нет, жизнь вся до...останься, май,
Перед последнейшим просветом,
Ты головы не поднимай...
Кузнечик-лето без-оплошно,
Когда-то было храмом-прошлым,
Там не смеялись в спину, прочь,
Перед ещё по-царски в ночь,-
И просто не было клейменья
Однажды каторжника, там -
Свобода и по всем летам
Ещё жила лучом прозренья,-
Клеймить случатся все поздней,-
Чужие в вихре горя-дней.
Свидетельство о публикации №124053101341