В нищей роскоши мартовский снег

В нищей роскоши мартовский снег,
В чёрной зерни проталин своих,
В ней кончает он пышный свой век –
Обессилен, покорен и тих…

Он уходит из мира навек –
Через год ведь истает другой…
Ну а ты – обормот-человек –
Попирать его вздумал ногой.

Чтобы грех он простить тебе мог,
От грехов отделённый чужих,
Отыщи карандаш и листок –
И скорей за чувствительный стих!


Рецензии