Тропы дня

И ветром унесённым,
Покрыты тропы дня.
От действий недостойных,
Свет бережёт меня.

Вскормлённые надеждой
На благосклонность лжи,
Рождаются невежды,
С осевшей грязью в рты.

Им не дано сомнение
В неверности их дел.
А вера в искупление,
Несбыточный предел.

Коснётся совесть всех,
Расставив на места.
И ужас тронет тех,
Кто поздно осознал.

Пребудет вечно с нами,
Тот, изначальный свет.
И исцелимся сами,
И да придёт рассвет.


Рецензии