Прекрасный май

Прощай, прекрасный юный май!
Ты был так упоителен и нежен...
Дарил в цветах весны ночную свежесть,
Но нынче твой последний край.

Ты створки в лето приоткрыл
И отступаешь тихим раем,
И свежим ветреным дыханьем
Летишь, певуч и легкокрыл.

Мы встретимся с тобой чрез год.
Минуют лето, осень, зимы.
И вновь придёшь неотразимо
Вершить торжественный полёт.


Рецензии