Весеннее прощальное

Возле старой-престарой сосны
На ковре из опавших иголок
Мы прощались и воздух весны
Был - по этому поводу - горек.

Жаль, что всё, что могло, не сбылось.
Жаль не делалось, а говорилось
Больше, чем было нужно.
Авось
Не помог, показав свою гнилость.

По щеке, как смола из сосны
По стволу, прокатилась слезинка,
Просочившись из глаз глубины,
И упала на кончик ботинка.

Знаю, ночью, вперившись во тьму
Немигающим взглядом, мечтала
И скопила - согласно уму -
Всякоразных хотелок немало.

Но, без дела прождав, не смогла
Получить.
Как и я.

Объективно -
Виноваты мы сами.

Жизнь зла!
Поздно поняли - вот что противно.


Рецензии