Что такое фашизм? 31 мая 1944 года

  Только сильный и мудрый Союз наших справедливых народов
Смог мир освободить от фашистских уродов!

    Ниже публикуется СВЕДЕНИЯ О ЗВЕРСТВАХ НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИХ МЕРЗАВЦЕВ И ИХ ПОСОБНИКОВ.

СВОДКИ СОВИНФОРМБЮРО 31 МАЯ 1944 ГОДА.
    По приказу из Берлина правящая клика Венгрии путем репрессий пытается заставить венгерских солдат воевать против Советского Союза. Однако, несмотря на террор, многие венгерские солдаты перебегают на сторону советских войск. Только за последние дни на 1-м Украинском фронте на сторону Красной Армии перешло несколько сот венгерских солдат.
Пришедшие в расположение Н-ской части восемь солдат 27 венгерской легкопехотной дивизии рассказали:
«На днях офицеры объявили нам приказ командира корпуса, в котором говорилось, что жены, дети и все члены семей солдат, перешедших к русским, будут расстреливаться. Все имущество перебежчиков будет конфисковано. Такими приказами предатели венгерского народа думают удержать солдат на фронте и заставить их умирать за Гитлера. Но всех солдат им не запугать. Мы не хотим быть вместе с немцами и поэтому перешли на вашу сторону».

Краснодар.
    С 9 августа 1942 года по 11 февраля 1943 г. длилась фашистская оккупация г. Краснодара. По свидетельству историков, за несколько месяцев оккупации враги убили более 13 тыс. жителей Краснодара — это около 6,5% всего населения столицы края – примерно каждый пятнадцатый, в том числе 2178 детей и 4332 женщин.
   Впервые в городе Краснодаре немцы применили свои машины смерти – душегубки.
Городу во время оккупации был нанесен большой урон:
разрушено 161 предприятие, 5 институтов, 17 школ, 9 больниц, 20 детских яслей, 3 трамвайных парка, 807613 жилых домов, городской водопровод, электростанция, железнодорожный вокзал.

Яссы.
   В 1941 году население Ясс (накануне Ясского погрома — массового убийства евреев в румынском городе Яссы)  составляло 100 000 человек, из которых евреев было около 45 000. Премьер-министр Румынии Ион Антонеску желал видеть Румынию без евреев и цыган.
Антонеску ввёл для евреев принудительный труд, обязал их носить отличительный знак и т. д., а к лету 1941 года в повестке дня было их уничтожение
Ясский погром — массовое убийство евреев в румынском городе Яссы во время Второй мировой войны, продолжавшееся с 27 июня по 2 июля 1941 года.
По предварительным данным румынских войск и жандармерии, во время этой «кровавой недели» погибло не менее 8000 и было арестовано и вывезено из Ясс 5000 евреев, из которых через 7 дней транспортировки в железнодорожных вагонах выжило только 1011 человек. Официальные данные румынского правительства, полученные после войны, говорят о гибели 13 266, а по данным еврейской общины, было убито 14 850 человек, включая умерших во время депортации из города во время и после погрома.


Рецензии