Майский день в Кранце

Белая дюна песками питалась,
Наверное, больше, чем тысячу лет.
Вечное Солнце над ней  поднималось,
На Куршской косе оставляя свой след.

Выжжены горные сосны жарою,
Криво, уродливо ветки сцепили.
В танце безудержном дикой толпою
Белые склоны они захватили.

Сонная Балтика нас вдруг коснулась
Тёплой погодой, как будто в июле.
Солнце беспечное нам улыбнулось,
В этой улыбке мы все утонули.

На пляжах широких лишь метр прибоя,
В воду плюс восемь хоть раз окунуться.
Дерзким азартом заряжены двое:
Быстро нырнут и – в жару  завернутся.

Мелкий песок согреет их нежно,
Ленью, покоем окутаны оба.
Небо бездонно и море безбрежно,
В них растворились тревоги и злоба.

Солнце простилось последним пожаром.
Ночь ароматов густеет над Кранцем,
Скумбрий десяток томится над жаром.
День завершается ужином, танцем.

*Кранц – прежнее название г.Зеленоградск, Калининградская область


Рецензии