Великих не тревожа праха..
( хотя судьба-игральный фант),
предположу лишь, что у Баха
сосед был тоже музыкант.
Я назову его герр Бухом
и вижу - через триста лет -
что не был он кронпринца другом,
хоть звался к принцу на обед.
И после вечеров блестящих
у молодежи - бедный Бах! -
крутились фуги Буха чаще,
чем фуги Баха в головах.
Но этот Бух бы малый странный:
княжне он руку не подал,
в кирху ходил нерегулярно,
а после вовсе перестал.
На концертмейстерскую дочку
он так и не хотел взглянуть,
и хоть совсем не лез он в бочку,
но все же был заказан путь
ему к органу городскому, -
а это деньги и успех...
И Бух тогда укрылся дома,
обидевшись на вся и всех.
Какой-то барышне на вилле
ещё звучал его рояль.
Потом чума его хватила.
Он умер. Месяц был февраль.
И позабыли все про Буха.
Пожар архива не сберег.
И имя Бух сошло со слуха,
как прошлогодний снег с дорог.
Ну вот и все о герре Бухе,
который Баха был сосед,
хотя неведомо науке,
был он, вообще-то, или нет.
Свидетельство о публикации №124053101169