Ценен Богу, друг, молчаливый дух. Она могла удержа

Ценен Богу, друг, молчаливый  дух.
Она  могла  удержать язык от зла.
Зла  берегись, от  него  уклонись.
Добрых, Ваня, зло не  застанет.
Успокойся  и  страха  не бойся.
Евсей, добрую  совесть имей.
Страдать  могла  за  добрые  дела.
И в  зиму  и  в  май  за  добро  страдай.
Страдающий бывает  плотью  греха  не  мает.1 Пётр.3-1.
Пошли  тысячи  и  ещё  двое  на  2  миллиона  боя.
Истинные  знания  идут  и бессмертие  дадут.
Собирайтесь  вместе  душой  и духом  петь песни.
Уразумей-ка время деньги,  а жизнь копейка.
В какой мере раздор  сеет высокомерие.
Пренебрегающий словом, говаривал дед, приносит себе вред.
Мудрость верная  источник бессмертия.
Глупец зла боится, но от него не уклонится.
Глупость не прощает. Дружба с глупым развращает.
Греховное тупо. Грешников преследует зло неотступно.
Грешник бредёт. Его богатство к праведным  придёт.
Кто жалеет розги свои, видит Бог, сына ненавидит.
У каждой  сороки  свои сроки.
У каждой сороки свои строки.
Нищета и посрамление отвергает  учение.
Праведник есть до сыта ест.
Европа ранее называлась Евы жопа.
Выводы просты - где нет волов там ясли пусты.
Распущенный куда не ходит нигде мудрости не находит.
Разумным, Левко, знание легко.
Глупого опасайся, к нему не  приближайся.
Глупые в грехах бьются, но над ним смеются.
Пиши -  сердце  знает горе души.
От смеха  он говорит иногда сердце болит.
Кричал. С концом радости приходит печаль.
Глупый снова  верит любому  слову.
Мудрый зла  боится, злой со злом спать ложится.
Невеждам  удел - глупый предел.
Ближнего, Рай, не презирай.


Рецензии