доброта вдефиците

ДОБРОТА В ДЕФИЦИТЕ
Нас искушают часто змеи,
К наукам сложная дорожка.
Ах, были б люди поумнее,
И подобрей немножко!
Да, где ж их нынче отыскать?
Хотя встречаем раз за разом
Тех, что доброту свою отдать
Готовы только по приказам.
И всяк из них чертовски крут
И хорошо всё понимает.
Они в себе добро несут
И в них оно и погибает.
         30.05.24г. Ф.МАТИШЕВ

О  БЕСЕ
За тенью леса
Жильё у беса.
Имеет каждый бес
Свой интерес.
За интересом не ходи,
За километр обходи!
Пусть даже шепчет лес
Какой-то интерес
Всё это штуки беса,
Чтоб ты пришел в тень леса.
Дел не имейте с бесом,
Пусть со своим он остаётся интересом.
         31.05.24г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии