Росла я у них
Всё шила мне платья, вязала носочки,
Учила вещам хорошего тона,
Плела кружева до глубокой, до ночки.
Работа была её жизнью и хобби,
Готовила новый к весне сарафан.
Она и мать её Аннушка, обе
Тащили трудов на селе караван.
Росла я у них под звуки коклюшек,
Под ритмы машинки: шитьё новых платьев.
И не было в доме обилья игрушек,
Но сшитые куклы, посудка - всё кстати!
И тайное место была Кружевная!
Несли за копеечку женщины чудо!
И яблочко в сумочке - мне наливное,
Я это вовеки веков не забуду!
Походы в аптеку в другое село.
Я слушала жизненные разговоры.
И дома сидела, когда намело,
А бабушка гладила чистого - горы.
Будили меня ароматы блинов,
И завтракать нужно: яйцо, молочко.
Уж бабушка пряла, сидела руно,
Чтоб новые варежки были внучкам.
О, бабушки милые, руки целую!
В заботах летела тяжелая жизнь.
Сегодня своих уже внуков балую.
Кто с бабушкой жил, до земли поклонись.
Господь милосердный,
Пошли им блаженства,
Тем людям, кто вырастил нас, сберегая.
Не хитрые снеди, но мудрое детство,
Бабуля дарила моя дорогая.
31.05.2024
7:04
В 1998г., 31 мая отошла ко Господу моя дорогая бабушка, Антонина Семёновна Антипова.
Вечная память!
Свидетельство о публикации №124053101053
Изабелла 5 06.06.2024 21:55 Заявить о нарушении
Я Вам очень признательна за высокие слова!
Это лекарство от грусти!
Обнимаю Вас!🍏
Ольга Лювенад 07.06.2024 06:26 Заявить о нарушении