Ты возвращайся. Я люблю и жду

Дни сочтены цветного мая.
Вдруг одуванчик поседел ,
А я стою и жду трамвая ,
Без желтизны май опустел.

Он просиял в сто тысяч солнц,
Без них ,без радости б мы жили.
Май был? Иль это просто сон ,
Где мы с весной с тобой дружили?

Май запоздалый быстро в раж вошёл:
И утонули улицы в цвету,
В сирени ,в яркости виол
И небо обнажило синеву.

Май обновил запас свой золотой
И нежностью цветов и ароматов,
Лишь по тому,что вечно молодой,
Нас вытащил из северных пенатов.

Мчится трамвай , каштаны пролетая.
Вот вишня и черёмуха в цвету ,
Как быстро май наш в лето улетает.
- Ты возвращайся. Я люблю и жду.

31 мая 2024 г.


Рецензии