Людям слышится звук исключительно на Земле

*   *   *

Людям слышится звук исключительно на Земле
Из-за плотности газов по воле незримых сил,
Это пламя поёт до того, как уснуть в золе,
Благодарно за то, что Творец его погасил.

Остальная вселенная медленна и глуха,
Ничего, никогда не кричит, не вздыхает в ней,
Не бывает без звука ни радости, ни греха,
Даже память — лишь эхо однажды звучавших дней.

Ты безмолвно глядишь, потому что и голос твой
Звуковою волной на кресте тишины распят,
Ноты верные, будто бы ангелы над тобой
Сквозь века в сумасшедшие трубы свои трубят.


Рецензии
"Людям слышится звук исключительно на Земле
Из-за плотности газов по воле незримых сил,"
---
Газов во вселенной хватает. Вон, наши газовые гиганты Юпитер, да Сатурн. Да и на др планетах есть атмосфера. Газов и звуков хватает - ушей мало)

Ёрик Беломорканальев   21.06.2024 17:01     Заявить о нарушении