Арпеджио на пепелище

"Касаясь всех на свете струн..."
РИЛЬКЕ
~~  ~~  ~~  ~~  ~~  ~~  ~~  ~~ 

Обрушился последний стан,
Когда к граничному разделу,
Пробился ангел сквозь туман,
Окутав крыльями пределы.

И там, среди камней и дюн,
Рассеявшихся по округе,
Касаясь всех на свете струн,
Из арф и лир излил он звуки.

Усталый ангел исполнял
Арпеджио на пепелище,
А мир ту музыку вбирал,
И делался чуть-чуть, но чище.

Сливались звуки арф и лир
В пески, на пепел и в туманы,
Их в жажде пил разбитый мир,
Чтобы целить свои же раны,
От боли исходясь на стон...

Но так живительно стекали
Бальзамы нот со всех сторон,
   Между собой сближая дали.
30.05.2024 ©
Вдохновлено арфой
Kristine  Warmhold

* Альбомы
~ Музыкальная Вселенная ~
~ Прикосновение к Любви ~
•• Фото: Игорь Нечипоренко ©

*Арпеджио — переливное звучание
  струн в пределах аккорда


Рецензии