Прощальная

Всё кружились и кружились снежинки
За окном была прощальная пурга
Стучали в окошко ветки моей берёзы
Пустить разбухшие почки для обогрева.
Но я сурова как дитя Дедушки Мороза
Как мать Пурга земли Ханты - Манси
Такой становлюсь справедливо суровой
После сорока лет жизни на этой земле.
Корни слегка входят на край северный
Лаской уговаривая, угощая деревьями, цветами
Потчевая ягодами , семенами, песнями
От души одаривая дарами республики башкиров.
Всё кружились снежинки за окном
К черничным, клюквенным вареньям ближе
Чай ароматный мятный из окошко дома
Доноситься до весеннего носа для пробудки.
Прощай Морозец, Пурга свидимся ещё
Когда спущусь теряя крылья счастья
После цветочного небесного бала..
И вновь найду песни колыбели зимы.
Снега кружились -  сестрички спячки
А я вся отдалась играм без интернета
Голова забита проигрышами, выиграшами
Лишь бы не услышать и не увидеть
Как на лету снега тают в дождиньки.

30.05.2024
08.25


Рецензии