Ах
Время колесо вращает
и события в стране
в виде фарса возвращает.
“На войне, как на войне”.
“Повторенье – мать ученья”.
Революции не в счёт.
Ах, у вас другое мненье –
градом всходы посечёт.
Демократия – устройство
стран успешного пути,
жизнь в которых не геройство,
а достаток всей семьи.
Так далеко
Поэт, что бредит коммунизмом, –
идеология мертва,
так далеко до реализма.
Седая вроде голова.
Давно расставлены все знаки
и вехи пройдены давно.
Стоят на всём на том зеваки
и хлещут походя вино.
И заливают хмелем зенки,
походку портят и лицо,
сбивают вдрызг свои коленки
и забывают, где кольцо.
Свободно падают на травы
и восклицают без конца,
вожди всегда во всём их правы,
достойны звания отца.
Он год блуждал
Вот и февраль пришёл на Землю.
Он год блуждал по небесам.
И позаигрывал он с елью,
ударил вьюгой по басам.
Капелью радует природу
и снег чуть-чуть он подчернил.
Свою нам показал породу,
позёмкой повод обронил.
И снежной радует метелью.
Слегка морозит сад с утра.
Карнизы скрыл под канителью.
На волю выпустил ветра.
Зима безрадостно взнуздала,
обозвала его вралём,
наверно, всё-таки устала
и недовольна февралём.
За звонкую капель и солнце,
за черноту её снегов
и что весне открыл оконце,
очистил склоны берегов.
Свидетельство о публикации №124053000939
И написаны легко, хоть тематики бывают нелёгкие.
Алексей Проходимов 30.05.2024 23:15 Заявить о нарушении