Глаз сапфира
Хочу просто так...
Без налёта золота и серебра...
Блеф и ложь,
Что ты признана...
Всё равно-что тебя под нож,
Даже если ты будешь издана..
Больше платишь- больше статуэток.
Разве этим достигают признание?!
Твои слова полощит ветром,
Твои мысли сгорают в пламени.
Везде игры, взрослые игры,
И здесь
Под именем великого Слова!
Как громко сказано!
Ещё больше принято!
Вы не задумывались,
Что в этом такого?
Очень, очень значимо,
Очень заманчиво:
Манят медали, овации, грамоты..
Только за кровные,
За твои...
Здесь тоже творят шаманы...
Я читала их... Первых...
Может быть, очень предвзято...
Только Других строчки сводят с ума!!!
Как в Серебрянном,
Как когда- то...
Мысли тоннами ложатся в сердца.
Много слов взлетает пылью
Позолоченной, посеребрянной..
Глаз сапфира глядит воочию..
Только всё не в душу, а мимо.
За кулисами те, другие,
Кто не могут, не в состоянии.
А ,быть может, просто и банально
Нет желания получать псевдо-регалии.
30.05.2024
Свидетельство о публикации №124053000858
Понравилось. Да, очень много того, что мимо…
С уважением,
Александр.
Александр Венинский 30.05.2024 15:45 Заявить о нарушении